El dulzor de la nata y los langostinos y el sabor cítrico de la salsa de mandarina crean un agradable contraste, que hace que el plato sea apasionante.

 

Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg mandarinas
  • 600 gramos de patatas
  • 500 g puerros
  • 25 g glucosa (también disponible en supermercados)
  • 20 gambas
  • Perifolio o perejíl
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Ingredientes principales
alt="Gambas"
20 Gambas
Patatas
600 g Patatas
Puerros
500 g Puerros
alt="Mandarinas"
1 kg Mandarinas

 

Ingredientes adicionales
Aceite de oliva V.E.
Aceite de oliva V.E.
perejíl
Perifolio o perejíl
Sal y pimienta
Sal y pimientas
25 g glucosa

 

 

Elaboración

  1. Pelar las patatas y cortarlas en trocitos pequeños.
  2. Limpiar los puerros, eliminando las vainas más externas, la barba final y la parte verde; Primero córtalo por la mitad a lo largo y luego córtalo en rodajas finas.</li
  3. Cuece las pattas y el puerro en una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego alto por un par de minutos, sazona con sal y pimienta; cubra con agua, luego baje el fuego y continúe cocinando por unos 20 minutos, hasta que el líquido se absorba casi por completo.
  4. Triturar todo, obteniendo una crema.
  5. Pelar las mandarinas y extraer el jugo (obtendrás unos 600 g), tamizarlo y añadirlo a la glucosa (la glucosa tiene menos poder edulcorante que el azúcar y da brillo a la reducción).(también disponible en supermercados).
  6. Reduzca la mezcla al fuego hasta que hierva levemente durante al menos 20-30 minutos, hasta obtener una salsa con la consistencia de un almíbar; retirar del fuego y tamizar.
  7. Limpiar y pelar las gambas; Sazone con aceite y sal y dórelos en una sartén antiadherente durante 1 minuto, luego déles la vuelta y cocine por otro minuto.
  8. Extender la crema de patatas y puerros en los platos, colocar encima las gambas, completar con la reducción de hojas de mandarina y perifollo y servir.
¡ATENCION!
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