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Salsa de tomates simple

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Esta salsa de tomates es una salsa simple que se usa para condimentar una parmigiana de berenjenas, lasaña y también unos espaguetis o cualquier otra pasta. Pero para la pasta no es ideal mejor es la passata.

Salsa de tomates simple

Está hecha a base de un sofrito de ajo y cebolla o simplemente ajo, y tomates maduros o puré de tomates enlatados, según gusto. Yo la uso como base para la parmigiana, lasaña o pasta al horno. Es muy fácil de hacer. Para aquellos que no toleran la bechamel esta salsa podría ser una opción muy saludable. Yo la uso, junto con la boloñesa, para elaborar mi lasaña. En este caso reemplazo la bechamel con esta salsa muy simple.

Ingredientes

Ingredientes principales

  • 800 ml salsa de tomates triturada
  • 2 cuharadas de aceite de oliva V.E.
  • 1 hoja de albahaca (fresca o 1/2 cucharadita seca)
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimientas a gusto


Ingredientes opcionales

  • 1/2 cucharadita de tomillo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de orégano (opcional)
  • 1/2 cebolla (opcional)

Elaboración

  • 1

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  • 2

    2

  • 3

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  1. Sofreír el ajo en tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Opcionalmente le puede añadir cebolla picada.
  2. Cuando el ajo esté dorado, agregue el tomate. Salpimentar con sal, añadir una hoja de laurel y cocine unos 20 minutos. Este tiempo de cocción es válido para condimentar parmigiana, lasaña o macarrones al horno.
    Si necesita esta salsa para condimentar pasta como espaguetis es conveniente cocinarla de 1 hasta 2 horas a fuego mínimo con la olla tapada entreabierta para que evapore el agua y la salsa se concentre dejando hasta que esté bastante espesa. En este caso el proceso de elaboración es distinto y hay que ver otra receta. Pulse aquí para verla.
  3. Finalmente sazone con sal. Agregar unas hojas de albahaca frescas troceadas con los dedos. Si no encuentras albahaca fresca, puedes usar albahaca seca. Opcionalmente: una cucharadita de orégano y tomillo, pimientas recién molida.
    Como tapar la olla entre abierta : colocar una cuchara de madera por encima de la olla y luego la tapa, de este modo tendremo una olla antreabierta

TrucPIno

Un truco de cocina que no debes olvidar es que si hierves alimentos en una olla tapada, lo harás de manera más rápida y se pierden menos nutrientes. Pero esto no siempre encaja en todas las recetas, tienes que aplicarlo cuando la evaporación no juega un papel importante en elaboración.

¡Eccola qua¡ Ésta es mi receta. ¡Haga Usted la suya!

¡ATENCION!

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